Weissweine
- Alice, Verdeca Salento IGTCHF 14,50Helle strohgelbe Farbe, gelbe Pflaumen, Birne und Ananas Aromen. Cremig und weich zu trinken. Automatisch träumt man von einer schön gelegenen Sonnenterrasse mit Blick aufs Meer. Zur Zeit ausverkauft! Ca. ab April wieder verfügbar.
- Anger, Pinot Grigio Alto Adige DOCCHF 19,90Hans Terzer der Vorreiter der Qualitätsweine aus Südtirol wurde mit der St. Michael Kellerei vom Weinführer Gambero Rosso als beste Weissweinkellerei Italiens ausgezeichnet. Anger ist eine kleine Parzelle mit Kalkschotterboden mitten in Eppan. Die Vergärung findet zur Hälfte im Edelstahltank und gebrauchten Barriques statt. Anschliessend sechsmonatiger Ausbau in historischen grossen Eichenfässern. Die Aromatik besticht mit reifen Birnen- und Melonenduft. Im Mund füllig und gehaltvoll.
- Callia Alta, Chardonnay/Torrontes, San JuanCHF 12,50Kalte Fermentation um die Aromatik zu betonen. Helles Gelb, tropische Früchte mit mit cremig- schmelzendem Abschluss der lange anhält. Ein idealer Begleiter zu einem reichhaltigem Apéro oder leichten Vorspeisen. Passt auch sehr gut zu asiatischer Küche.
- Cave St. Pierre, Réserve des Administrateurs, Chardonnay AOCCHF 19,50Thierry Ciampi der Oenologe der Kellerei in Chamoson wählt gemeinsam mit den "Administrateurs" die besten Lagen für diesen Réserve. Diese strenge Selektion wurde mit der Auszeichnung als bestes Schweizer Weingut des Jahres 2020 mit drei Goldmedaillien ausgezeichnet. Ca. acht Monate im Barrique ausgebaut, das einen zarten Vanilleton ergibt. Leuchtend gelbgoldige Farbe, Pfirsich-, Aprikosen- und Citrusaromen. Im Mund füllig und harmonisch.
- Château de Pierreux blanc, Beaujolais-Villages AOCCHF 16,00Im Besitz des Burgunder Weinhauses Boisset. Wunderschönes Schlösschen in verträumter Lage des südlichen Beaujolais. Acht Monate in 450 Liter (Demi-muids) Holzfässern ausgebaut. Goldlgelb mit Bouquet von reifen Mirabellen. Vollmundig und elegant mit mineralischem Finale.
- Château Maison Blanche, Yvorne Grand Cru AOCCHF 24,30Diese Rarität aus Yvorne wird in beschränkter Menge produziert und ist nur in kleiner Menge lieferbar. Das Feuerstein Terroir gibt dem Wein den aussergewöhnlichen Charakter. Helle, goldige Farbe mit lieblichen Fruchtnoten. Im Gaumen präsent, füllig und geschmeidig mit lang anhaltendem Abgang. Mehrfacher Mondial du Chasselas Goldmedaillen Gewinner!
- Goutte d’Or, Auvernier Blanc AOCCHF 14,20Der Klassiker zu Fondue und Raclette! Die fein eingebundene Säure schmeichelt ideal zum geschmolzenem Käse. Passt auch zu einem Süsswasserfisch ob gebraten oder pochiert mit weisser Sauce.
- J. C. Boisset, Pouilly-Fuissé AOCCHF 26,00Seit bald 20 Jahren sind wir mit dem traditionellem Burgunder Weinhaus verbunden. Hochwertiges Traubengut zum gehaltvollen Weisswein vinifiziert der keine Wünsche offen lässt. Dunkelgelb und oelig. Voll und lang im Mund. So macht Weisswein richtig Spass!
- La Bernadine, Châteauneuf-du-Pape AOC blancCHF 42,00Laut Robert Parker ist Michel Chapoutier einer der besten Weinmacher weltweit. Die naturnahe Rebenpflege nach strengen biologischen Grundsätzen ist ihm ein wichtiges Anliegen. Er setzt konsequent auf niedrige Erträge. Goldgelbe Farbe, herrlicher Blütenduft. Am Gaumen voll, weich und cremig. Sehr lang anhaltender Ausklang.
- La Coquine AOC, AyentCHF 10,30Was der Name verspricht, hält das "Luusmeitli"(La Coquine). Es ist eine Komplizin die zum geselligen Genuss verführt. Goldgelbe Farbe mit feinen Fruchtaromen. Im Gaumen angenehm lieblich und süffig.
- La Marettaz, Dézaley Grand Cru AOCCHF 21,90Kleine Terrassen Steillage direkt am sonnigen Genfersee gelegen. Die Brüder Michel und Jean-Francois Dizerens pflegen in 5. Generation ihr Juwel mit viel Leidenschaft und Hingabe. Hellgelbe Farbe, angenehmer Blütenduft mit mineralischen Noten. Füllige Struktur mit körperreichen Finale.
- Maffeo, Veneto IGTCHF 11,70Aus den südlichen Lagen des Gardasee, von der 1906 gegründeten Cantina Lenotti zuverlässig produziert. Ein Wein der wie eine junge Frau im leichten Sommerkleid, leichtfüssig hüpfend über eine Blumenwiese schwebt. Feine Fruchtaromen, süffig mit leicht lieblichem Abgang
- Mantel Blanco, Rueda Verdejo DOCHF 13,60Duftet herrlich nach exotischen Früchten. Frische, feine Säure die sich mit dem Essen sofort verflüchtigt. Voll und anhaltend zum Abschluss.
- Montes Sauvignon-Blanc Reserva, CuricoCHF 10,80Die Weine von Aurelio Montes finden seit Jahren grosse Anerkennung rund um den Globus. Das Preis/Genussverhältnis bietet beim Reserva immer wieder grosses Vergnügen. Helle Farbe, tropische Früchte und Stachelbeeren. Erfrischender und süffiger Verführer.
- Pescaja, Arneis Terre Alfieri DOCCHF 18,50Stammt aus der kleinen Hügellage Alfieri im Grenzgebiet des Roero. Dem nimmermüden Qualitätsfanatiker Beppe Guido gelingt es beharrlich einen Arneis der höchsten Ansprüche zu produzieren. Helles Strohgelb mit hellgrünen Reflexen. Fein eingebundene, angenehme Säure mit Zitrusaromen und langen Ausklang. Ein Wein den man am liebsten jeden Tag trinken möchte!
- Saint Saphorin AOC, J.+M.DizerensCHF 15,80Aus den Terassenlagen des schmucken Winzerdorfes Saint Saphorin mit sehr unterschiedlichem Terroir. Die Familie Dizerens pflegt in der 5. Generation diese Weingärten des Unesco Weltkulturerbes. Helle Farbe, typische Chasselas Fruchtnoten mit mineralischen Geschmack.
- Saint Saphorin AOC, J.+M.DizerensCHF 9,50Aus den Terassenlagen des schmucken Winzerdorfes Saint Saphorin mit sehr unterschiedlichem Terroir. Die Familie Dizerens pflegt in der 5. Generation diese Weingärten des Unesco Weltkulturerbes. Helle Farbe, typische Chasselas Fruchtnoten mit mineralischen Geschmack.
- Terre di Gudo, Merlot bianco DOCCHF 18,10Aus sehr kleiner Hanglage mitten in der Gemeinde Gudo gelegen. Nur ganz kurze Gärung dass der Wein die Farbe der dunklen Trauben nicht annimmt. Helle, klare Farbe. Gut ausbalanciert mit dezenter Säure. Ein Wein ideal für laue Abende. Besonders geignet zum Apéro, feine Antipasti oder einem Süsswasserfisch vom Grill zubereitet.
- Ulisse Pecorino, Terre di Chieti IGTCHF 15,90Antonio und Luigi Ulisse kultivieren in den feinsten Weingärten der Abruzzen mit leidenschaftlicher Hingabe diese autochthone Sorte Pecorino. Sofort nach der Ernte wird das Traubengut gekühlt und sorgfälltig selektiert. Der renomierte Önologe Riccardo Brighigna steht jederzeit bei der Vinifikation beratend zu Seite Grün, gelbe Farbe, mineralisch mit exotischen Düften. Frische Aromen von Papaya und Pfirsich und schmelzender Aromatik die zum geniessen einlädt.
- Valtea, Rias Baixas DOCHF 16,50Die Albarino (Riesling) Rebe wurde einst von deutschen Mönchen auf den Pilgerweg nach Galizien gebracht. Aktuell ist er der mit Abstand bedeutendste der gehaltvollen Weissweine in Nordwestspanien und Portugal. Die auf Granit gelagerten Böden verleihen dem Wein eine herrliche mineralische Note. Der Valtea wird mit der nötigen Reife immer runder und verliert die jugendliche Frische ab zirka zwei bis drei Jahren.